Задача: есть пользователь который будет ежедневно заполнять присутствие подчиненных на рабочем месте. Я вижу это в виде списка подчиненных (закрепленных за текущим пользователем) и например поля status с типом dropdown.
У меня есть два модуля (1.Размещения и 2.Сотрудники для размещений) Во втором модуле записям присвоены определенные группы безопасности(об этом дальше).
Я создал relate field ,относительно второго модуля, в первом модуле Размещения (в этом же модуле у меня есть дропдаун который должен быть связан с этим relate field).
Суть вопроса:
Мне надо продублировать N раз этих два поля (relate и dropdown) в шаблоне editview и сделать некое подобие таблицы. Relate field должны быть заполнены по умолчанию при нажатии кнопки Создать Размещение (возможно легче использовать другой тип поля вместо relate, задача - сделать так, чтобы после заполения вывести из базы соответствие человек - его статус в определенный день). N = количество доступных записей (в модуле Сотрудники для размещений) (думал основоваться на группу безопасности) для залогиненого пользователя .
есть идеи как это реализовать? возможно кто-то уже сталкивался с подобным раньше?
Решение очень крутое! Оно решает как минимум половину поставленной задачи.
У меня вопрос по поводу заполнения колекции:
Выше схема, по которой я бы хотел реализовать то что осталось. А именно:
Есть три модуля. Колекцию создаю в модуле Размещение, связанный модуль - посещаемость. Насколько возможно сделать автоматическое заполнение одного из полей колекции для N строк? Как говорил выше, N - количество доступных записей в модуле Сотрудники для размещений. Заполняется поле тоже из этого модуля.
Возник вопрос.
Нужно заблокировать возможность редактировать поле в колекции (based on role)
Пробовал делать следующим образом, заблокировать в самом модуле получилось, нужно еще в колекции. Есть идеи?