Руки чешутся сделать курс на русском

записал кучу видео на англ тут


и все руки чешутся сделать курс на русском так как в будущем собираюсь нанимать людей из СНГ. На канале вижу не мало людей из СНГ тоже… значит я правильно понимаю что пользуется популярностью среди “наших”?

Сори если не в тему просто решил написать когда увидел “Сейчас, к сожалению, русскоязычные разработчики почти никак себя не проявляют.”

Раз уж затронули этот вопрос, то продолжим в новой теме.

С популярностью все в порядке, речь о том, что русскоязычное сообщество могло бы быть гораздо активнее в плане конкретных предложений по развитию системы. Да, есть разработчики, но все они, как правило, “варятся в собственном сакэ”, иногда всплывая на горизонте в поисках братьев по профессии и иже. А за другими примерами далеко ходить не надо - посмотрите хотя бы на участников из немецкого и испанского разделов и их активность на гитхабе.
Так что любые предложения приветствуются, в том числе и в виде конечного кода, если это будут ссылки на полезные видеоматериалы - соберем их здесь, в отдельной теме.

2 Likes

Будем рады присоединиться.
Некоторые наши решения и багфиксы были приняты в основную ветку. Я пытался ряд модулей в магазин выложить, пока не получилось.
Плюс есть какой-то набор готовых багфиксов, которые исправляют базовые баги.
Но просто не понятно как все это организовать, чтобы всем было быстрее.

2 Likes

Выложил свои предложения для включения в очередную версию здесь:


Сейчас рассматривают. Как я понял из переписки, ждем версии 8.
Отдельно сделал обновление с исправлением некоторых багов здесь:

Предложения есть. Вопрос в том, кто готов вкладываться в совместные разработки, а так же управлять процессом?

2 Likes

Если речь о скорости рассмотрения Ваших PR, то да, на них не всегда реагируют оперативно, но здесь разработчикам просто не всегда хватает рук, что видно из количества открытых issues/PR. Так что время от времени лучше напоминать о себе.

Тогда буду как минимум каждое видео снимать на англиском и русском тоже

1 Like

Да разрабов хватает и внедрений вроде далеко не единицы, но например в России, приходится очень сильно объяснять, чем Suite лучше якобы бесплатного Битрикса.

1 Like